دقهــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلة
أهلا وسهلا بك ، يمكنك الدخول بدون تسجيل ولكن يسعدنا أن تسجل نفسك في المنتدى ، ونؤكد لك أن بياناتك آمنة تماما .
دقهــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلة
أهلا وسهلا بك ، يمكنك الدخول بدون تسجيل ولكن يسعدنا أن تسجل نفسك في المنتدى ، ونؤكد لك أن بياناتك آمنة تماما .
دقهــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دقهــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلة

هذا المنتدى لكل أهل دقهلة بجميع أطيافها وتنوعاتها الثقافية والأيدولوجية ، هذا المنتدى للمواطنين بقرية دقهلة دون أي إقصاء لأحد أو تمييز بين المواطنين . هدفنا لم الشمل وبذل الجهد وتنفيذ الأعمال التي تحتاج إليها القرية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطبخ الطفل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 16/10/2011

مطبخ الطفل  Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ الطفل    مطبخ الطفل  I_icon_minitimeالخميس 20 أكتوبر 2011 - 16:53




مطبخ الطفل  Br14



مطبخ للأطفال يحتوي على :

الحلويات
المعجنات
أطباق رئيسية
أكلات رمضانية
سلطات ومقبلات
شوربات
عصائر ومشروبات


الرابط http://kids.jo/main/kidKitchen.aspx

مثال :

شرائح التمر بالبسكويت

المقادير

عدد 3 أكواب تمر منزوع النوى

عد د3 ملاعق حلاوة طحينية

فستق مبشور ناعم2 ملعقة طعام

ملعقة طعام زهر

ملعقة طعام ماء ورد

سمسم محمص 3ملاعق طعام

عدد 20 حبة من بسكويت


قليل من ماء الورد لرش البسكويت

الطريقة
يحمص السمسم قليلا اذا لم يكن سابق التحميص ويترك جانبا, ويتم التأكد من خلو التمر من النوى

يوضع التمر في اناء ويرش بماء الورد وماء الزهر والفستق ويعجن جيدا

تضاف الحلاوة الطحينية وتخلط جيدا مع التمر
تنقل عجينة التمر الى سطح ناعم وترق الى شكل اسطواني بطول حوالي 30 س وتقطع الى 6 اجزاء متساوية
يؤخذ الجزء الأول ويعجن جيدا ثم يوضع ين شريحتي ورق مشمع ويرق

باستخدام اسطوانة حوالي 15*12س
وسمكة حوالي 4م
ترفع شريحة الورق المشمع العلوية عن مستطيل التمر وترص فوقة 4 حبات من البسكويت با الطول وترش قليلا بماء الورد
يؤخذ الجزء الثاني من عجينةالتمر ويرق بنفس الطريقة ويفرد فوق شرائح البسكويت
ترص فوقة 4 حبات اخرى من البسكويت وترش بماء الورد وهكذا يستمراعداد باقي شرائح وحبات البسكويت مع رشها بماء الورد
تقطع الأطراف الزائدة وتعجن ويغلف بها مستطيل التمر ويرص جيدا يرش با السمسم المحمص ويلف بورق مشمع ويوضع في

الثلاجةلمدة 12 ساعة عند التقديم يقطع المستطيل الى شرائح سنتيمتر واحد كما في الصورة وبا العافية جربوها ترا وايد حلوة


مطبخ الطفل  Sick1_v











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dakahla.forumegypt.net
 
مطبخ الطفل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دقهــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلة :: Your first category :: Your first forum :: ركن الأشبال-
انتقل الى: